Туман

Кристина Живая
А твой город накрыл сегодня туман?
Ты почувствовал его холод?
У тумана особенный есть дурман,
Пробуждающий утренний голод.

Есть тоскующая красота
В этой ранней ленивой неге.
От такой же скуки сходил с ума,
Полагаю, Евгений Онегин...

Слышишь?.. Тишь...Пустота... Не трясёт воробей
Своим грязным крылом в чёрной луже.
Тишину ты услышишь однажды сильней,
Когда станешь кому-то не нужен.
(10.11.2019)