Осенние раздумья...

Сергей Макарев
Осенние раздумья плодотворны...
На многое,
Находится ответ...
Часть прежних целей,
Испаряется невольно...
Под  светом зародившихся,
Твоей мечтою новой,
Таких как воздух нужных,
Для жизни,
Будто, неизведанных "планет"...
В судьбе вдруг,
Открываются недавние,
Закрытые страницы...
И на твоей,
На жизненной "орбите",
Становится заметен,
Намеченный судьбою,
Зовущий и манящий,
"Небесный", яркий след...

И нам становится,
Неважно...
Что путь начертан,
Внутренний, возможный...
И перспективы как обычно,
- неизвестны, неясны...
Когда зажглось уже,
на горизонте,
То зарево живое,
Мечты нашей рождённой,
Оно,
- Магическою нитью за собою будто тянет..
Нас убеждая некой верой,
Что эта новая мечта,
Нас точно не обманет!...
Она,
Исполнится Тобой...

Тогда,
Порою мы, случается,
Бываем и слепы...
Для нас важнее,
- в нас живёт, -  Надежда....
Борьбою вечною,
с преградами стоящими по жизни,
Мы мысленно,
- всегда поглащены....
И на пути,
Когда мы видим,
- Впереди есть, - Цель!
То в достижении её,
Желаем одного,
Нам хочется, - Победы!...
И если цель к тому ж,
- Заветная... Желанная...
Любые трудности,
Препятствия возможные...
Не так,
Для нас,
- бывают и важны...