Прости меня, Господи...

Мария Фортунатова
Прости меня, Господи, если опять
Мчусь не в ту сторону.
Думала, Господи, меня звать -
Что кормить воронов.
Думала, что всё решено,
Что давно отыгралась я.
Думала, что смотрела кино
О своей старости.
Думала, я спокойна уже -
Что ещё надобно?
Думала, на пустом рубеже
Наберу снадобий
Тем, кто моложе, и не вникал
В суть вещей брошенных.
Тем, кто считал - слово "скандал",
Слово хорошее.
А оказалось - есть ещё прах
В пороховницах.
Переживать о дурацких снах
И смоковницах.
Думать, что можно, и всё равно
Биться с совестью.
Жить, как в старом советском кино
Драме по повести.
Ветер холодный в моё окно -
Студит голову.
Пусть так и будет. И всё равно,
Золото - олово.

11.11.2019