Всё идёт своим чередом

Денис Левыченков
Не спеши друг родимый,
Всё идёт своим чередом,
И Большая идея
Этот мир всколыхнёт миражом.

Взгляд куда не падёт
Ныне пустошь кругом
Полумрак - полутень затевает.
При товаре большом
В душах - чёрным плющом
Нашу сущность время скрывает.

Тайны век не видать
Энтропия эпохи межвечности,
Но не стоит роптать
Нам на долгое время безличности

Не горюй друг родимый
Всё идёт своим чередом,
И оковы спадут
Их разрушим солярным мечом.

Наш Завет очень прост -
Подбери ты ключом
К замку, что за плющом
Свой родимый мотив старой песни.

Ключ найдёшь у Мечты,
Но врата не отыщешь без Милости
Собери все дары в стороне Доброты
С Верой в сердце дойдёшь и до Личности.

С придыханьем качнутся врата высоты,
Распахнутся как Солнце на облаке
Пробудится Любовь на бессмертном одре
Новой жизни значение топике!

Не жалей друг родимый,
Всё идёт своим чередом,
Ночь отступит во век -
Морок вновь обернется врагом.

Возрождённый устой
Эйдос лиры Любви
Разорвёт этот ком,
Что из змей вился годы пред явью.

Обернётся он сном,
Перед страшным судом
Всё как время уйдёт -
Ясный ум станет светом приданья!