Осеннее утро

Любовь Николаева 1
Роса стеклянная дрожала
На стебельках коротких трав.
И влага у дорог стояла,
Вода блестела средь канав.

А месяц был чеканно-тонкий,
В рассвете утреннем тускнел.
Вниз распушила ель иголки,
Туман над ними розовел.

Гнездо воронье почернело,
Ещё промокло до зари.
Но по траве гуляли смело,
Росу сбивая,  сизари.