Буйство красок

Фарид Валеев
Настроение не имеет значения,
Нет мыслей в голове, от холода наверно?
Тоска и та, примёрзла не свербит,
Вот около ноля, на улице примерно,
Армада серых туч, ползёт или летит,
Деревья сиротливо облетели,
И буйство красок, в кучах на земле,
Все птицы, греться к морю улетели.
А мы остались, прозябать в тоске,
Печаль и меланхолия обнявшись,
Как кошки, замурлыкали в душе.
Бывает доля сладкой или тяжкой,
Жаль одинаков, результат в конце,
Всё только тлен, любовь да и победы,
А жизнь, всего-то, иллюзорный плен,
Надуманны, по большей части, беды.
Мы архитекторы, своих тюремных стен,
Лишь только пустота и свет во мраке,
Закрыв глаза, я вижу как лечу,
Пересекаю, зодиака знаки,
Впервые, ничего я  не хочу.
Суть жизни тлен, борьба с самим собой,
Обманчивы, любые впечатления,
И даже то, что говорим с тобой,
Пройдёт и это тоже мимо,
Волна долгов, волна страстей,
Пройдёт восторг, пройдёт уныние,
И миллион других затей!
Давай, без грусти, о былом,
Про завтра, только улыбаясь,
Позволит Бог, так поживём,
А нет, так сгинем, не пугаясь.
Любая гибель, чистый лист,
Заполнит красочный узор,
Потом, он снова будет чист,
Ведь смерть, отнюдь не приговор.