Туча

Тамара Чухманова

Было солнце, небо голубое,
Светлым-светлым был весенний день.
В одночасье всё переменилось,
И на землю опустилась тень.

Тёмной птицей туча прилетела,
Наскитавшись, слёз сдержать невмочь,
И расплакалась, а после посветлела,
Улыбнулась и умчалась прочь.

Так и люди. Тёмной тучей тоже
Иногда бывают и они,
Ведь у каждого бывают в жизни
Очень трудные, безрадостные дни.

Тогда важно, чтоб был кто-то рядом,
Кому можно душу приоткрыть,
Чтоб на сердце сразу стало легче,
И чтоб больше не хотелось выть.

Чтоб запелось, пусть сначала с грустью,
Может, радость уж к тебе спешит,
А людей тактичность и поддержка –
От невзгод твоих  надёжный  щит.

Ну а если встретишь безучастность,
Лишь  удвоится твоя беда,
Ведь не зря бывает, даже тучи,
Но и те светлеют не всегда.

Если же друг друга понимают
Небо и земля, видать, тогда
Мост меж ними чудный вырастает,
Расцветает радуга-дуга.

Так и у людей. В добре и ласке,
В мире света лишь, все это знают,
Самые хорошие людские
Качества красиво расцветают.

  Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)