Пусть останется всё, как было

Татьяна Рыжова 6
(само-эксегеза)
В этот приход на землю
Я узнала совсем немного.
Если всё в  километрах измерю  –
Так себе будет дорога.

И не зашкалит стрелку,
Если  в ходе нетто-исканий,
На  весах устрою проверку
Массе моих познаний.

Жизнь раздробив на нюансы,
Может быть, я  была, на диво,
Презрев все уроки и классы,
Ученицею нерадивой?

Словно артист на пробы,
Устремлялась я  без оглядки
К увлечениям новым, чтобы
Ничто не осталось в остатке.

Если б родиться снова!
Я впитала бы, словно губка,
Вечных истин и знаний основы,
Мудрым внимая чутко.

В этот приход на землю
Пусть останется всё, как было -
Статус-кво своих знаний приемлю:
Ведь не  в них единственных сила.