Не надо врвнья

Фарид Валеев
Постигаешь с возрастом, очевидное,
Простоту, что открыта и так,
Ведь не видим, порой даже видное,
Да живём, невпопад, кое-как.
Простота, вот что нужно по-жизни,
В устремлениях, честность нужна,
И ещё, только добрые мысли,
Да поменьше, пожалуй вранья,
Воли больше и меньше долгов,
И твоих и других для тебя.
Чтобы не было рядом тупых-дураков.
И поменьше, поменьше вранья,
Пусть здоровье в кровать не прижмёт,
Не кружится вокруг воронья,
Друг с улыбкою руку пожмёт,
И конечно не надо вранья.