Снова я уезжаю

Константин Жолудев
Снова я уезжаю и ночная дорога,
Встречным светом огней не дает мне уснуть...
Не суди меня Малая Родина строго,
Не пытаюсь судьбу я свою обмануть.

Перспективы туманны, но хорошего мало
И театр абсурда ещё впереди.
И моею война за все годы не стала,
И осталась на время, опять позади.

Кто-то пишет стихи, кто-то лайкает, тролит,
Кто-то слушает байки про эту войну,
Кто-то шлёт всех подальше, кто-то пропагандонит,
Кто-то что-то кому-то вменяет в вину.

Я ж, всего лишь стараюсь не зачахнуть от скуки,
Отыскать то, что должен и что-то понять.
Нет пророков в Отечестве?! - может всё это слухи?
Может да, может нет... Интересно узнать.

13.10.2019