Мгновенья

Климович Игорь Владимирович
Мгновенья твои осиротели
Секунды любви забылись во тьме,
Осталось прожить ещё две недели,
Чтоб после понять, что тебя уже нет…

Идёшь, спотыкаясь, замучили слёзы,
Смешалась с дождём осенняя грязь,
Пенёк от прекрасной когда-то берёзы
Навеки прожёг всю свою ипостась…

Расцвет бытия растрепало по ветру
И сердце уже совершенно не то,
Смещенье от солнца во тьму силуэтов…
Паденье на снег неувядших цветов…

Рисунки в душе и на окнах. Решенье,
Сближение судеб. Отчаянья звон.
Исток бытия. Непокорность. Смятенье.
Разбито навеки мгновений стекло…