Первый Осенний Сонет

Павел Панкрат
Стучит по крышам осенний дождь,
На ещё зелёных листьях капли
Зависая, превращаются в дрожь
Уходящего лета в туманные дали.

Вокруг пустынно и холодно вновь,
Свирепый ветер меня пронизывает насквозь,
Студии в жилах испорченную кровь,
Опустошает душу мою, изгоняя добро и злость.

Вокруг пустынно и страшно вновь,
Лишь отраженья солнечного дрожь
Сохранила первая веточка златая...

А душа моя, не добрая, не злая,
Ищет в небе что-то высоко,
Но, увы, там не находит она ничего.

               4 августа 2001 г.