Химера

Татьяна Рыжова 6
Химера

Ты пришёл. Я с постели с утра не вставала:
Одеваться, спешить, делать вид, что жива, что я есть?
Ты стоял и угрюмо молчал. Я лежала – молчала.
Всё вчера ты сказал. Разрешить тебе рядом присесть?

Лучше стой. И безумных порывов не надо,
Половиц не целуй: что с того, что по ним я хожу?
Я  -  всего лишь заложница слов и случайного взгляда:
То и дело в тебе твою ревность-Химеру бужу.

Жизнь – спектакль. И бездарно написаны роли
Для героев, которых давно мы играем с тобой.
Так банальна интрига, да и страсти знакомы до боли -
Зритель зал покидает. Лишь мы  не уходим домой.

Нервно машешь рукой, словно дёргает кто за верёвки,
А суфлёром – Химера в твоём  воспалённом мозгу.
Вновь, в ревнивом угаре, ты вещи пакуешь в коробки.
Ты уйдешь  -  встану я, и театр абсурда сожгу.