На собственных похоронах

Дмитрий Матюшкин
Знаю точно, настанет время -
Я не в теле, а тело тут!
Наберут побольше елея
и священника позовут.

Соберутся друзья (наверно)
речи разной толкать длины,
кто-то будет рыдать безмерно,
кто придёт пожевать блины.

Поваляюсь ещё немного,
(неудобно лежать в гробу)
почешу потихоньку ногу
хлопну муху тайком на лбу.

Лишь бы гости не увидали,
как я чухаюсь невпопад
в ритуальном просторном зале,
я же в Рай хочу, а не в ад!

А в Раю фэйсконтроль построже,
и валютой мзду не берут!
Аж мурашки бегут по коже!
Там (я слышал) охранник крут!

Нет, чесаться пока не стану,
ковыряться пальцем в носу...
Не дай Бог сердечную рану
я кому-нибудь нанесу!

И тогда не видать мне Рая!
Как ушей своих (без зеркал)!
Так и буду лежать страдая...
(Кто бы ногу мне почесал!)