Для тех, кто помнит сапоги-чулки

Олег Рожков
Кубинский ром Гавана Клаб с этикеткой на обратной стороне, где расписано, как готовить два неведомых коктейля под чудными названиями - Дайкири и Вива Куба. Ингредиенты просты, как дворовые песни. Вместо трубочек, мы использовали белую..как она там, называется...оплётку от электропровода. Сигары кубинские, их тогда продавали в каждом хлебном отделе - Белинда и Симон Боливар курили на десять раз. Они продавались в специальных, футлярчиках с винтовыми крышечками.
Магнитофон Астра - 110 Стерео с притянутыми домой из репетиции ВИА усилителем Уэми - 50 и мощными колонками..Девчонки в черных сапогах-чулках, не снимали их даже когда танцевали с нами..Некоторые, ложились и так.
Они не любили хард-рок. Они любили Смоки и Спейс, Бель Эпокью и Бони М...И еще, вот это..Ла Бионда - Сэндсторм, сэндсторм...
Это было длинно, таинственно и необычно. Колонки громыхали, дым сигар перемешивался с дефицитным ментоловым "Салемом"...
Кубинский ром имел свойство быстро заканчиваться и тогда шел в ход, славный, проверенный портвейн.
Стук соседей по трубе - уже за полночь. Всё выключается. Полумрак. Блестят черным покрашенные глазёнки Оль, Катюх, Ирин, Наташ, Лен...И отдают мягким блеском, такие манящие их сапоги-чулки...
И начинает очаровывать гитара. Тихо, перебором.."там, где клен шумит..над речной волно-о-ой..."
Пошла "студентка-практиканта", и даже "а ля гер, ком а ля гер"...
Это были не вечеринки, а вот как назывались эти посиделки, я забыл.
 Ну да ладно.
Утром, размазанные от туши и слез глаза подружек...И снова сэндсторм...
И стучащие вниз по лестнице каблучки от сапогов-чулков....