Лист

Стефан Стивенсон
Потухло солнце,
Угас свет;
Пал лист,
А где ответ?
Где жизнь?
И ветра стон
Берёт порыв,
Срывая,
Тот лист
Летит, летит;
Упал, вся жизнь...
Идут дожди,
А небо,
Бросает капли щедро,
И льёт, и льёт,
И вот поплыл
              Тот лист,
Вновь, будто жизнь
Ещё идёт!
Конец...
Смотри,
Как лист мы:
Растём, цветём и гаснем,
Летим, плывём и дальше.
А дальше смерть,
Как коротка та жизнь.
Пал лист,
Что дальше...