Женщина

Виктори Гинзбург
Она изъяснялась, как старый извозчик
Встречающий каждое утро на козлах.
Со взглядом пытливым (так смотрит художник)
Смотрела на мир дерзко, но осторожно.

Резка и жеманна, спесива не в меру,
Ловила шипение следом идущих,
Но хрупкой рукою и личным примером
Могла даже стены глухие разрушить.

Она, словно ведьма, летала над миром,
Творила добро словно фея из сказки.
Со смехом всегда отвергала кумиров,
И прятала слабость свою от огласки.

2017-2019