Уже суета не волнует

Фарид Валеев
Облака, в ночах качают,
Путеводную звезду,
Ветры, кроны обрывают,
Сыпят, кучами  листву.
Холод, в щель окон крадётся,
Капли сыпят на стекло,
Где назавтра быть придётся?
Не гадаю, всё равно!
То ли к снегу, то ли к морю?
Жаль неведомо сейчас,
Может к смеху или к боли?
По-любому, всё как раз!
Облака, везде припрячут,
Глаз луны и звёзд печаль,
Пусть подсветят, путь в удачу,
Миновать капканов сталь.
Пахнула осень, духом тлена,
Дождей и прелою листвой.
Зима, вот вырвется из плена,
Засыпет снежною мукой.
Дождь льётся серой пеленой,
Подёрнут, скоротечный день.
Луна мне шепчет, ну, завой,
Но я не стану, я кремень.
Пейзаж унылый, не сведёт,
Меня, в тоскливую хандру.
И осень минет, жизнь пройдёт.
Я вновь воскресну, вновь умру.
Меняя одежды из тел,
Пространство и время минуя,
Без смыслов, каких-либо дел,
Уже, суета не волнует.
Отбыв срок, в одном из миров,
В плену, у какого-то тленного тела,
В кошмаре, каких-либо снов,
На волю душа улетела.
И так, может тысячи раз,
А может и больше, я точно не знаю?
Да вот, думаю прямо сейчас,
И жду, просто жду маяка,
Куда и когда улетаю?