Укусы декабря

Добролена
Жжёт руки
От укусов декабря.
Запах дыма.
Растоплена печь.
И год этот с тобой
Прожит не зря —
Мы стараемся
Друг друга беречь.

Рассветает.
Ты несёшь воды
В наш бревенчатый
И уютный дом...
Талый иней
Капает с бороды,
Благодать точно
Кроется в простом.