Проект всемирная оболванизация...

Максим Черников
Вконец чтоб оболванить человечество,
Оставив только жажду потреблять,
Великое глобальное купечество
Решило СМИ к рукам своим прибрать.

И вот струя повсюду льётся яркая,
Приправленная пёстрой правдой, лжи...
И знать не знаю Гёте, ни Ремарка я;
Зачем козе баян, чувак, скажи?

Лежу я словно робот обесточенный,
В компьютере ища свой интерес;
Стараньем СМИ мой мозг теперь заточенный,
Кроссовки ищет на "Али-экспресс",

И куртку, отороченную норкою,
Смартфончик новый на "Онлайн-Ашан";
Ищу повсюду старт продаж тут зорко я! -
Никто не скажет мне, что я болван -

Стараньями всемирного купечества,
Что СМИ решило все к рукам прибрать -
Вконец чтоб оболванить человечество,
Оставив только жажду потреблять!

11. 11. 2019.