Моё утро

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Моё утро

Дня проблема старичка
Весьма остра,
Заполнить чем-то целый день,
Чтоб было интересно и не лень.

Конечно, надо что-то есть
И приготовить на день весь,
Убраться как-нибудь,
Смахнуть и пыль не забудь.

Подвигаться слегка,
Чтоб оттаяла душа
И не было застоя,
Спасаясь от полного покоя.

Заняться сочинением стихов,
К которым я всегда готов
Или маленьких рассказов
Из моих жизненных проказов.

Вовремя ложиться спать,
Просыпаясь ночью раз пять.
Стараясь утром быть бодрым,
Не слабым и гордым.

Так жизнь моя течёт,
Как-бы поворот за поворот,
Но медленно и однообразно
И не сказать, что праздно.
ноябрь 2019г.