Здоровый образ жизни

Климович Игорь Владимирович
Если в классе обижают
И никто не уважает,
Все плечами задевают
И "подвинься" говорят
Бьют тебя и обзывают,
На занятиях мешают,
И везде опережают,
Значит ты пока слабак.

Но не стоит обижаться
Или в классе закрываться,
(Им еще тебя бояться!)
Нужно только хоть чуть-чуть
Над собою приподняться,
Отжиматься, закаляться,
Хорошо тренироваться,
Хорошо, не как-нибудь...

И тогда – всё просто супер,
В физкультурной ты науке
Будешь  мастер на все руки
Или сверхспециалист,
Даже в темном переулке,
На пробежке иль прогулке,
Будет думать о поступке
Тот, с кем раньше не сошлись.

Если пьёшь ты или куришь
И атлетов критикуешь,
Очень сильно ты рискуешь,
Можешь даже умереть…
Коль со спортом ты воюешь,
Никогда не заликуешь
Ведь здоровие не купишь,
Можно только закалить…

Так что не ленись, а действуй
Всё здоровое приветствуй,
И увидишь наконец-то
Как приятно сильным быть,
Уступать слабейшим место,
Быть примерным, интересным,
Не болеть и всем в наследство
Образ жизни подарить…