Совершенно младая особа

Нонна Пряничек
Совершенно младая особа,
а древний узор:
Солнце, птицы, растенья, дорога, -
с Землёй осевой разговор?

Останавливаюсь.
Рисунок
Радует, греет душу.
Мастерица! -
пусть мир будет чуток,
от тебя отведёт ветры, стужу.
Конь крылатый
летит через звёзды,
Привечают его волны-вёсны!

Совершенно младая особа,
а древний узор:
Солнце, птицы, растенья, дорога, -
с Землёй осевой разговор.