По пути в Московию

Константин Жолудев
               Навеяно в дороге...


Давным-давно, в другой стране
Бывало спорили мы с братом.
Чтоб быть потом меж нас войне,
Тогда б звучало странновато.

Не придавали мы тогда
Вообще политике значенья.
Ну, разве только иногда
Меня "несло" в нравоученья.

Мне говорил свидомый брат:
"Всэ будэ добрэ, от побачыш! "
А я твердил ему: "Не факт,
Надурят вас, к чертям собачьим!"

И в "помаранчевый майдан"
На мэнэ зобижалысь братья,
За то что им схидняк Костян
Пихал за глупость по понятьям.

А я слова не подбирал
И словоблудничал бедово,
Охреневая вопрошал:
"Ну что ж вы так тупоголовы?!"

И что теперь? - Пять лет война!
А дальше будет "веселее",
Но Рагуляндия - страна,
Блаженной думкой богатеет.

"От и у нас всэ будэ так!" -
Угу, держи карман свой шире!
Ты для Европы брат - батрак,
Всё тривиально в этом мире.

Осуществишь свои мечты
Однажды в рабстве, с голой жопой!
Всё потому, что бредил ты,
Глупец, заможною Европой.

13.10.2019