I. VI. II. Вуаль тумана...

Артур Агибалов
...Вуаль тумана, что не сбросить, а под ней -
Театр немолкнущих безмолвием теней...

Незрима птица, что послала лёгкий взмах.
Откуда весть несётся на её крылах?

То бродит ветер, иль печали полный вздох?
Кто наблюдает из глубин, из мира снов?

Иль до ушей моих донёсся тихий всплеск,
Иль то ожили сказки этих древних мест?

Иль это шёпот, шёпот тех густых теней?
Откуда знает он так много обо мне?..