Снежинка за снежинкой

Любовь Черных
Неудержимо падал снег,
В ночной тиши луна светила.
Зима, пройдя дневной забег,
Постель старательно стелила.

Застыв, таинственная гладь
Мерцала мягкой белизною,
С небес струилась благодать,
Волнуя щедро новизною.

Ночь, зажигая звёздный ковш,
Шла неприметною тропинкой.
Ей тихо падали на брошь,
Кружась, снежинка за снежинкой.

Сергей Чекалин – Падал снег