***

Кондратьева Алена
Пришла пора напиваться и разбивать стекла,
Жаль, что этаж первый, да зарешечены окна.
Жаль, что соседи - глухие старик со старушкой,
Вечерами пьют чай, размачивая в нем сушки.

Включают телевизор громко, спорят неистово,
Разве они услышат моё завывание искреннее?
Когда децибелы достигнут вселенского максимума,
Накатают в полицию, мол слушаю радио "Максимум".

Потом будут вызовы неотложные,
Скорая помощь. Фельдшер с лицом встревоженным
Сердечко послушает, давленье измерит,
Седоволосым долгую жизнь отмерит.

А я в санузле задыхаться и корчиться
Стану, с мыслью "когда это всё закончится?".
Нет ни зрителя рядом,ни поклонника, ни завистника
Все растаяли в буднях бессмысленных.

Искорки пламени в глазах моих плавятся,
Плавленным сырком растекаются в памяти.
Задыхаюсь, останавливаюсь, засыпает лихо.
Не буди, ему всё равно уже. Тихо, тихо...