Незавидна участь королей

Алексей Фотиадис
 
    Фильму "Король" посвящается.

Да, незавидна участь королей,
А бремя власти-тяжкая десница,
Их рабство - кружева вместо цепей
И обречённость на угодничество лица.

И то бы ладно - это можно пережить,
От близких ненависть пробьётся,
Примеров сотни - невозможно изменить,
Страшней когда на детях отзовётся.

Вот потому средневековия елей,
Эпоха грязной крови выдвиженцев,
Да, незавидна участь королей -
Плодить в потомстве вырожденцев.

Да, незавидна участь королей -
Вести войну, как-то, престижа ради,
В мирУ политики на смену прежних дней,
Жаль, тезис актуальность не утратил.

Ох,незавидна участь королей -
В историю их путь проклятьем дышит.
Но их наследники в ипОстаси "теней"
Пусть вывод сделают и крики те услышат...