Не надо врать...

Марта Четвертова
Не надо врать, прошу, в глаза мне глядя -
Ты не способен и на толику любви,
Циничный эгоист! По шерстке гладя,
Изранил моё сердце до крови.

Не жди, я не скажу тебе: "Спасибо!"
За сотни сладких и шальных ночей.
Да, ты прекрасно знаешь все изгибы
Души и тела моего. Но вот ничей

Остался мозг - он сам себе хозяин,
Его не проведёшь касаньем губ!
И брак с тобой, скорее, был случаен,
И ты давно уже не мил, а груб.

Достаточно мне слать свои обиды -
Ведь у меня не меньше их, поверь!
Быть может, ты рисуешься для вида?
Я шлю таких художников за дверь!