Стихи про шарфы! Жить без шарфа нам нельзя!

Алёна Раннева
Чтоб не простудилась шея,
Надо тёплый шарф надеть,
Шею шарф всегда согреет –
Не замёрзнет шея впредь!

И мороз не страшен шее,
Шарф всегда её спасёт,
Шею шарфик пожалеет,
Ей тепло он принесёт!

Жить без шарфа нам НЕЛЬЗЯ!
НЕ ТЕРЯЙТЕ ШАРФ, ДРУЗЬЯ!

Из истории:
Далеко на севере, среди вечных снегов и морозов, жили когда-то яркие пушистые и очень добрые змеи, любимицы Фрейи — богини любви и красоты.
Как-то заметила она в своих владениях человека, который умирал от холода. Понравился он Фрейе, запал в душу и сердце. Поэтому велела богиня радужным змеям обвить его своими телами, согреть теплом и нашептывать чудесные истории, дабы отогреть сердце мужчины.

Человек выжил и, вернувшись из царства богов, привез с собой подарок — крохотную радужную змейку.
Как знать, возможно, наши мягкие, пёстрые шарфы — дальние родственники любимых змей Фрейи?
И если налить им в блюдце немножко радуги, может, они и нам прошепчут одну из своих волшебных историй?

ПРОДОЛЖЕНИЕ: "БАБУШКИН ШАРФ"  http://stihi.ru/2019/11/11/8204