ДУМА

Александр Андруша
Собрались и порешили,
Запретить всем пиво пить.
За такие прегрешенья
Жутки  штрафы наложить.
А потом посовещались,
И указ решили дать.
Бабам всем, без исключенья
Ежегодно чтоб рожать.
А не то лет через сорок
Кто нас будет нежить, холить.
Кто достаток нам создаст
Будет детям  жизнь не в сласть.
Вот сидим и обсуждаем
Всё мы ведаем и знаем.
Если что где засвербит
Вам закон, а нам кредит.
А от этого кредита
Будет вечно пузо сыто.
Кости нам Канары греют 
Не хотим хомут на шею.

А  НАМЕДНИ
собирались
Долго-долго совещались.
«Не убий» - сказали враз.
Вот вам новый наш указ.

          А  УСЕЙКА
собирались
Совещались, чуть не  дрались

         И  к  НАДЫСЬНОМУ
                закону
        Собралось поправок  сорок.
Мы всё  могем,
Мы всё слышим.
Издадим законов тыщщи
Кто их будет исполнять
Свысока  на всех плевать.
Будем впрочем, обещать
Вот уж завтра, после завтра
Вот совсем еще чуть-чуть…
А денёчки - то бегут.
Завтра – завтрак, как всегда
Для меня, лучше вчера.
Ваши гнусные законы
А народ - то мрёт и стонет
Терпит.
Стонет.
Злобу копит.
Ждёт, когда всё загорится.
Кровь польётся как водица
И тогда законы все
Не нужны будут, нигде.
Всем из библии известно
НЫНЕ
           ПРИСНО
         И ВОВЕК…
Бог дал заповеди всем.
Иудеям, христианам
Правоверным,  мусульманам
Белым,  чёрным, жёлтым, красным.     
И тяжёлый самый грех
Написать закон для всех.
Исполнять его заставить
Злою силой грозно править.
Знаю, человек не бог.
Как поднять он руку смог.
Десять заповедей божьих
Дал создатель Моисею.
И тяжёлые тома
И казённые  дома
Человек для человека.
Так живём от века к веку
Отрицанья отрицая
Всё, ругая и ругая.
Может, будет жизнь другая
Да  другие  времена.
Доживём вот чёрта  с  два.

                06.11.04.