Вербное

Светлана Румник 2
Тишина.
Чуть шуршит
холодильник.
Кошка рядышком
в кресле спит.
И размеренно стонет
Будильник –
Сам с собою
Всю ночь говорит.
За окном
Снег неспешно кружится…
Стёрты грани
Окрестных крыш.
Что-то давнее-давнее
Снится…
Снова ты
За роялем сидишь.
Руки сильные,
Клавиши-зебра.
Плачет нежностью
Старый рояль…
И как будто
Чего-то жаль…
Воскресенье.
Продрогла верба.