Как в лабиринте

Галина Романова 5
Как в лабиринте жизни не блуждать
и смысл не терять в смешении хаотичном?
Где не прекратят дорогу преграждать,
смешают общее с пространством личным?

В калейдоскопе жизни полюбив один лишь цвет,
предпочитая радуге один оттенок,
пережидая ночь, встречать рассвет,
не превратить бы бытие живущего в застенок.

Не делай культа из еды, кумиров отвергай,
быть может, в свое время каждый своего достиг.
И в заблуждениях иллюзий ты не пребывай,
не говори, на жизненном пути всего постиг.

Все впереди, пускай еще полшага,
мы - не совершенства, не все еще штрихи.
Дорога или путь не оборвется у оврага,
быть может, жажду утолят мои стихи.

Пусть говорят, поэзию уже постигло
смятение чувств и ритм уже не тот,
согласны, в прошлом небывалого достигла,
все впереди сейчас, быть может, просто поворот.