Стихи про шарфы. Бабушкин шарф

Алёна Раннева
Шарфом шею я согрею,
Спрячу в шарф холодный нос,
С шарфом я не заболею -
В нём не страшен мне мороз!

В шарфике – тепло и ласка,
И любовь, и чудо-сказка,
Ведь связала для меня
Шарфик бабушка моя!

Из истории:

Впервые шарф появился в древнем Китае.
Археологи обнаружили монументальное захоронение неподалёку
от города Сиань, относящееся к временам правления китайского
императора Цинь Ши Хуан Ди.
В гробнице были найдены 8099 фигурок воинов. У каждого на шее был шарф.
Древние китайские воины использовали шарфы с практической целью:
обвязывали шею куском материи, чтобы уберечься от холода и ветра.

Текст и картинка из интернета.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: КАКОЙ ШАРФ НУЖЕН ЖИРАФУ  http://stihi.ru/2019/11/11/8274