быть собой для себя...

Людмила Аристархова
отделись хоть на миг
от циничного холода лжи,
от елейных интриг
так знакомой тебе госпожи…
убедись ещё раз
в нетерпимом теченье речей –
в том коктейле речей
перепевы старинных мечей,
звук чечётки копыт,
дух ковыльно-пьянящих степей,
где зачем-то сокрыт
свет костра с переплясом огней…
убедись наяву
в этом «вареве» чувственных дум –
надо ль ладить стрелу,
обратившись всецело во слух?..
надо ль плавить меда,
извлекая их чары из сот,
ждать, как манны, суда,
ощущая вселенский комфорт?..
быть собой для себя
/пусть нелёгок судьбы поворот/  –
значит осень не зря
приглашает нас всех на фокстрот…

10.11.2019