Улетают Журавли. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Стою один.И вдруг вдали
Внезапно птицы пролетели,
Мне показалось журавли,
Певцы небесной акварели.

Они восторженно кружили,
В пространстве неба надо мной,
Они меня заворожили.
Своей красою неземной.

Курлычат в небе журавли-
Они плывут над облаками,
Зачем вы вестники любви
Кружите вновь над родниками?

Ах,журавли,мне очень жаль,
За горизонт уходит стая.
Вы наша радость и печаль,
От нас на время улетая.

Я знаю,вы вернётесь вновь
И буду ждать,когда с рассветом,
Вы обретёте милый кров,
Взлетев ввысь лёгким силуэтом.