Видение

Павел Безпризорнов
Сегодня утром, кто-то в двери постучал.
Я посмотрел в глазок. Как будто в амбразуру.
Там, этот кто-то, подозрительно молчал.
Какой-то плащ скрывал от глаз его фигуру.

Какой-то шляпой он прикрыл своё чело.
Какой-то рваный шарф ему укутал шею.
Его ко мне каким-то ветром занесло.
Он нёс в своей душе какую-то идею.

Он у моей двери стоял в каком-то сне.
Потом скривив лицо какою-то гримасой,
Каким-то призраком растаял в тишине.
Стёк по ступеням вниз, какой-то биомассой.

А я стоял, горячим лбом припав к двери.
Стальная дверь блаженным хладом обдавала.
Стих щебет птиц, погасли отблески зари.
Вновь натянула ночь на город покрывало.

Когда очнулся я, у двери, в неглиже.
Глухая мгла уже сквозь окна просочилась.
И россыпь звёзд ночных, как мятное драже,
По небу тёмному, неслышно раскатилась.

Я лёг в постель уже наверное к утру.
Боясь уснуть. И с боку на бок повернуться.
Пожалуй, больше не поеду в "бухару".
мне с каждым разом, всё сложней назад вернуться.