А чего о пустом балаболить?

Владимир Пещера
А чего о пустом
балаболить? –
что терзаться о том,
чего нет? –
сотню лет как живёт
Русь в неволе
и не помнит себя
сотню лет, –

сорвалось,
на чём прежде
держалось,
в одночасье  исчезло
во мгле, –
сгинет Русь,  –
эко, тоже мне, – жалость:
всё не вечно
на этой земле. –

Мне такие задоры –
нож в сердце,
а висячие мысли –
петля,
только как
против них
не усердствуй,
пропадает родная
земля.


(иллюстрация-интернет)