Ненавижу себя презираю

Анатолий Щеглов
Ненавижу себя, презираю,
За распутный язык и нрав.
Задаваться не перестану,
Почему я все же курчав.

Я хочу, нет я жажду убиться,
Но то с рельсов сойдут поезда,
То пытаюсь за нож ухватиться,
А в ответ замирает рука.

Мне не страшны муки любые
Моя жизнь ужасней вдвойне,
В ней нет пользы, как в плавленом сыре,
И она не приснится во сне.

В мире много прекрасных знаний,
Но я их не касаюсь почти
И не хватит мне стараний
Что-то цельное обрести.

Ничтожный я друг и товарищ,
Плохой хулиган и поэт.
Я Перун несоженных капищ,
Не умею готовить омлет.


Я последний в строю домино.
Я акулой бездвижной, погружаюсь на дно.
Я сомнений к себе не питаю
Ненавижу себя, презираю.