осеннее утро

Галина Французова 3
Я проснусь осенним утром,
И ему я очень рад!
Ничего, что в подоконник,
Стучит дождик невпопад.

Пахнет осень влажным утром
И сухим листом в обед.
Она мокрая на ощупь,
У неё особый цвет!

Так загадочно, березы
Шепчут золотом листа.
Как хочу, чтоб до морозов
Сохранилась красота!

Этим утром, я пораньше
пробираюсь сквозь туман.
Я хочу ее запомнить,
Это мой особый план!

Сохраню я на всю зиму
Красоту желтых полей,
Как сверкают клены в парках,
Светом тусклых фонарей.

Буду помнить шелест листьев,
Напевать их песнь во сне.
Я запомню это утро,
И оно приснится мне!

(09.11.2019)