Не та карта

Руцинский Георгий Владимирович
Отлегло… но дней была рутина,
Жизнь рвала и штопала порой…
Счастья дни, несчастия картина,
Жизнь, как преферанс, игрой

Сам считаешь, вытащивши карту,
Ту, что сам себе наворожил.
Вытащил другую, пыл азарта
В голове сплошные миражи.

Не перетасовать свою колоду
И назад нельзя тот ход.
Хитрецом ты стал и антиподу
Не даёт жизнь несколько колод.

Стал шестёркой у судьбы, не тУзом,
И судьбу напрасно не вини.
Скользкую дорогу выбрал… юзом…
Как сам въехал, так и тормози.