Запомни меня

Анатолий Щеглов
Запомни меня таким,
Каким я проснулся сегодня утром.
Запомни меня молодым,
Запомни Пьяным и глупым.

Под корку спичкой накопти
мои глаза и руки,
Мой запах изо рта,
Мочки ушей и кудри.

Навсегда запихай, куда-то туда,
как не нужный хлам в шифонер,
Мой йодистый волчий оскал,
Приземленность приморских манер.

Запиши в тетрадку косую
Все шутки смешные и нет,
Распиши ты все прибаутки
И слов остроумных сонет.

Разложи мой голос по нотам,
Весь мой говор в аккорд умисти.
пусть играет шпана под забором
И на сцене горланят певцы.

Я хочу чтобы ты вспоминала,
При виде печеночных котлет
Все аккорды стихи  и полотна,
Все тревоги прожитых лет.

Запомни меня хотя бы по имени,
Я то могу забыть.
Я прошу ради бога запомни,
То как мог я тебя любить.