Стена

Александр Круглов Выборг
 Досадно ждать последнего приказа
 От неземных потусторонних сил,
 Пора бы лечь и перестать брыкаться,
 И снять мундир, что на себе носил.

 Условный ряд предметов гардероба
 Забросить в шкаф, и не хранить ключа,
 Чем профиль свой анфас играть до гроба,
 И слово "жизнь" в кавычки заключать...

 Мы сеем прах "культурными слоями",
 Жнём плевела придуманных регалий,
 Пустыми поименовав словами
 Локальный регион реалий.

 Вол тянет цепь по кругу бесконечно:
 Взросленье, старость, смерть, и снова - детство;
 И по листу играется беспечно
 Био-автоматическое действо.

 Сквозь решето невежества и злобы
 Течёт бесстрастно механическое время,
 И затруднимся обозначить словом -
 ЧТО прибавляется за циклы повторений.

 Оттенено мелодией иною
 Бездумной жизни медленное тленье...
 Зачем же грубой окружён стеною
 Сад истины, любви и просветленья?...

 18.8.2002