Штаны

Анатолий Щеглов
Представь на секунду,
что ты без штанов
Бежишь по бульвару,
Сбивая с столбов

Дорожные знаки
И тысяча лбов,
Глазеют сквозь склянки
Мобильных устройств,

На тушу твою и на форму,
Питонистых взмахов руки,
Ох как же они далеки,
А скалятся будто бы волки.

Представь на секунду, со скуки
Ты выбросился из окна.
Упал ты на чьи-то сумки
И поломалась колбаса.

Заляпал все, забор сломал
Всех голубей перепугал.
Тебя не жалко —уберут,
А колбасы теперь не продадут.

Представь на секунду,
Что не родился ты.
Ну может умер там в утробе,
Иль у врача дрожали руки

Или оставили тебя в сугробе
Или засох ты на лобке,
Впитался в простынь,
Вёлся в кафель,

Остался ваксой на ковре,
Не важно как
 но вообщем помер
И ни причем здесь акушер.

Представь, что не было тебя,
Как выглядел бы мир
Твоя семья, твои друзья
Кем был бы твой кумир.

Представь на секунду,
Что ты вновь живой,
А что поменялось? лишь пару слов?
Взгляни на себя, ты до сих пор без штанов.