Стихи про шарфы. Какой шарф нужен жирафу?

Алёна Раннева
Шарф для себя купил жираф,
Но был жираф совсем не прав,
Что шарф  купил один всего:
Один ведь мало для него!
Ведь для жирафьей шеи
Шарф нужен подлиннее.
Простыл жираф. Охрип жираф,
А виноват в том разве  шарф?
Ведь сам жираф не знал совсем,
Что шарфов надо брать штук семь,
А может, даже целых сто –
Не подсказал ему никто!

Измерить надо шею
Жирафу поскорее!

Е.Раннева

Из истории:

Предшественник сегодняшних теплых шарфов появился
в Древнем Риме.
На латыни он назывался focale.
Его носили римские легионеры, пытаясь укрыться
от непривычного холода во время походов
в Галлию и Германию.
Они повязывали шарфы на шею, защищая горло
от холода, подкладывали их под доспехи в боях.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: "СОГРЕЕМ АВТОБУС" - http://stihi.ru/2019/11/11/8370