Мой город

Анатолий Щеглов
Замуруйте меня в холодный,
Твердый и серый бетон.
Застелите все асфальтом,
А сверху постройте дом.

Я хочу лежать не в сырой земле,
Пропитанной влагой, изрытой корнями,
Я хочу лежать в той, что впитала бензин
И стоптанной сапогами.

Пускай рядом стоит не парк,
А скажем парковка,
Чтоб машины бурили ее
И мочилась собачонка.

Не нужны мне винки, не несите цветы,
Уж лучше кидайте окурки.
Мне милей не оградки и камушки,
А смотреть промеж ног проститутке.

Пусть по соседству откроется ГУМ,
Пусть надгробье утонет в блювотине,
Я хочу умереть не в бескрайнем лугу,
А в своем родном городе.