Когда небес откроются объятья...

Ирина Букреева
Успею ли проститься в день и час,
Когда небес откроются объятья,
С тем миром, что так близок мне сейчас.
Последнее ему рукопожатье...

Среди других найти глаза детей
И внукам улыбнуться: "Жить вам долго...";
И вспомнить пожелания друзей,
Любимые подарки из-под ёлки.

И напоследок твой заметить взгляд,
Растерянный и близкий невозможно...
Услышать, как по окнам невпопад
Дождь барабанит путником тревожным.

И в такт ему сложить ещё строку...
Так припадают в детстве к роднику.


Илл. из Интернета.