Глянцевая сиеста

Дмитрий Ломакин-Румянцев
В объятьях подлокотников от кресла
Позвякиваю ложечкой в стакане...
Но львиный зев мной овладел - сиеста,
Закрыв глаза на глянцевом журнале,
               
Его статей о роли моды в жизни,             
Красивых фотографий в полный рост,-
(Где места нет давно для дешевизны),
Российских супер-мега кинозвёзд.      

Гламур от Cosmo сдавливает глотку,   
Я чувствую скарф'инг его реклам:
Бугатти, бриллиантов под икорку,               
Доступных только знатным господам.               

Я просыпаюсь в нервной полудрёме
С желаньем приобщиться к красоте,
Но нахожу себя в обычном гастрономе,               
Лежащим на раздолбанной тахте.

Пытаюсь осознать, что происходит:
Где кресло, где свежайший чай?
Кто этим в маске зверя верховодит?
Попробуй, мой читатель, - угадай!

                ********

               11.11.2019