***

Анатолий Щеглов
Зябко. Страх и дрожь твоя,
Заковали в кокон плоть,
Разорвали сухожилия,
Превратили в плесень кровь.

Ты теперь, моя подруга,
Искореженна, погнута.
Ветер посбивал все зубы,
Щеки, разодрали скулы.

А всему виной лишь то
Не закрыла ты окно.
Плюс сегодня без зазрения
Отключили отопление.