***

Родион Демченко
Лопаю кнопку, вдыхаю тебя
Колется что-то по лёгким скобя,
Косыми дождями спускаюсь по небу,
Но все это вздор
Эти строки - плацебо.
 
Многозначное нeчто сулит мне удачу
Парирую я, но ударом был схвачен
Насмешка твоя меня смыла волною,
Но шутку от чувств отличить я готов.

Ты думаешь я, идя, как овечка
Смиренно по площади
С мертвой уздечкой
Арканом растер неподвижную шею
И слова сказать никому не посмею?